Der Hofladen


Öffnungszeiten:

Donnerstag: 16:00 - 18:30 Uhr

Freitag: 10.00 - 18.30 Uhr

Samstag: 8:30 - 12:30 Uhr

Fleischverkaufstermine für 

Angus-Ochsenfleisch:

07./08. Februar
06./07. März
03./04. April
08./09. Mai
19./20. Juni
17./18. Juli

Gerne können Sie auch zwischen den Terminen telefonisch anfragen, ob noch Fleisch vorhanden ist. 

Pute gibt es immer.

Bestellungen unter biolandhof-kreppold(at)web.de

Unser Sortiment:

  • schmackhaftes, gut abgehangenes Angus-Ochsenfleisch von unseren Weidetieren (Vorbestellung siehe Fleischtermine)


  • Biopute, Biogockerl, Biolamm von ausgewählten Biobetrieben aus der Umgebung (Termine beachten)


  • Dinkelspezialitäten (Mehle, Dunst, Spelz,...)


  • Backgetreide, als Korn und Mehl


  • Biogemüse, so viel wie möglich regional


  • Bioobst, v.a. Äpfel von Demeterbetrieben


  • Biowein vom Biowinzer des Jahres


  • ausgewähltes, kleines Naturkostsortiment

Warum Fleisch vom Angus-Weide-Ochsen?

1. Nutzen für Ihre Gesundheit

Wie bei allen Weidetieren und Grasfressern enthält dieses Fleisch einen größeren Anteil an Omega 3-Fettsäuren. Diese aktivieren Ihren Fettstoffwechsel in positiver Weise und beugen Stoffwechelkrankheiten vor.


2. Ihr Geschmackserlebnis

Angus-Ochsenfleisch hat einen feinen, intensiven, wildähnlichen Geschmack. Die intramuskuläre Marmorierung und die feine Faserung verstärken den Wohlgeschmack zusätzlich.


3. Artgerechte Tierhaltung

Langsames Wachstum, langes Muttermilchtrinken und die weitestgehende Selbstbestimmung der Tiere wann sie wo fressen, ruhen, laufen... ermöglicht den Tieren ein wohliges Lebensgefühl.

Im Sommer entscheiden die Tiere ihre Vorzugsplätze, ob draußen oder drinnen, je nach Witterung selbst. Im Winter schaut der Biobauer, dass es ihnen im Stall und im Freilauf gut geht.


Wir lieben unsere Rinder aufgrund ihres sanften Wesens, ihrer Schönheit und ihrer Zutraulichkeit. Es ist uns wichtig, dass sie in unserer überschaubaren Herde ein angenehmes und stressfreies Leben haben. So gut es geht, versuchen wir auch eine stressarme Schlachtung zu garantieren.