Der Hofladen

Öffnungszeiten:

Donnerstag: 16:00- 18:30

Freitag: 10.00-18.30

Samstag: 8:30-12:30

Achtung!: Am Gründonnerstag den 18.04.19 haben wir durchgehend von 10:00 bis 18:30 Uhr für Sie geöffnet!

Besonderheiten:
Frische Gockerl gibt es am Karsamstag den 20.4.19!

Fleischverkaufstermine:


05/06.04.19  Angus-Ochsenfleisch und Lamm, Abholung von Bestellungen ist auch noch am 12/13.4.19 und 18-20.4.19 möglich!

10/11.05.19  Angus-Ochsenfleisch und Lamm

07/08.06.19  Angus-Ochsenfleisch und Lamm

19/20.07.19  Angus-Ochsenfleisch und Lamm




Pute gibt es immer


Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Unsere Produkte

Wir führen für Sie ausgewählte bio regionale Lebensmittel, die aus eigener Erzeugung stammen oder eingekauft werden.

Unser Sortiment umfasst unter anderen:

Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Lamm

Käse ,Wurst

Milchprodukte

Gemüse, Obst

Getreide

Eier

...

Warum Fleisch vom Angus-Weide-Ochsen?

1. Nutzen für Ihre Gesundheit

Wie bei allen Weidetieren und Grasfressern enthält dieses Fleisch einen größeren Anteil an Omega 3-Fettsäuren. Diese aktivieren Ihren Fettstoffwechsel in positiver Weise und beugen Stoffwechelkrankheiten vor.


2. Ihr Geschmackserlebnis

Angus-Ochsenfleisch hat einen feinen, intensiven, wildähnlichen Geschmack. Die intramuskuläre Marmorierung und die feine Faserung verstärken den Wohlgeschmack zusätzlich.


3. Artgerechte Tierhaltung

Langsames Wachstum, langes Muttermilchtrinken und die weitestgehende Selbstbestimmung der Tiere wann sie wo fressen, ruhen, laufen... ermöglicht den Tieren ein wohliges Lebensgefühl.

Im Sommer entscheiden die Tiere ihre Vorzugsplätze, ob draußen oder drinnen, je nach Witterung selbst. Im Winter schaut der Biobauer, dass es ihnen im Stall und Freilauf gut geht.


Wir lieben unsere Rinder aufgrund ihres sanften Wesens, ihrer Schönheit und ihrer Zutraulichkeit. Die Rinder bekommen sogar eigene Namen. Es ist uns wichtig, dass sie in unserer überschaubaren Herde ein angenehmes und stressfreies Leben haben. So gut es geht, versuchen wir auch eine stressfreie Schlachtung zu garantieren.