Öffnungszeiten an Weihnachten
Wir öffnen am Montag den 23.12. noch einmal von 8:30 - 12:30 Uhr.
Dann sind wir erst wieder ab Donnerstag 9.01.2025 wie gewohnt ab 16:00 Uhr für Sie da!
Neues bei uns im Laden:
Wir haben wieder neue Apfelfruchtgummis aus unserem eigenen Apfel- & Birnensaft
Dinkelvollkornmehl, besonders fein & fluffig, mit besonderer Mühle gemahlen. Geeignet für alle Backwaren, lass dich überraschen!
Unser Unverpackt-Sortiment (s.u.) wächst kontinuierlich!
Der Hofladen
Öffnungszeiten:
Donnerstag: 16:00 - 18:30 Uhr
Freitag: 10:00 - 18:30 Uhr
Samstag: 8:30 - 12:30 Uhr
Fleischverkaufstermine:
14./15. Februar: Angus-Ochsenfleisch
Pute vom Biohof Wallner gibt es immer, aber bitte auch vorbestellen.
Fleischabholung immer erst ab Freitag möglich und bitte per Mail vorbestellen an:
biolandhof-kreppold(at)web.de
Gerne können Sie auch zwischen den Terminen telefonisch anfragen, ob noch Fleisch vorhanden ist.
Tel. 08258-211
Pute gibt es immer.
Fleischteile:
- Filet
- Lende/Hüfte/Entrecote/Flankensteak/Bavette/Onglet
- Tafelspitz/Brust/Tellerfleisch
- Rouladen/Geschnetzeltes
- Braten (Schulter/Keule)
- Hochrippe
- Gulasch
- Beinscheiben
- Suppenfleisch
- Hackfleisch
- Innereien, Knochen
Unser Sortiment:
- schmackhaftes, gut abgehangenes Angus-Ochsenfleisch von unseren Weidetieren (Vorbestellung siehe Fleischtermine)
- Biopute, Biogockerl, Biolamm von ausgewählten Biobetrieben aus der Umgebung (Termine beachten)
- Dinkelspezialitäten (Mehle, Dunst, Spelz,...)
- Backgetreide, als Korn und Mehl
- Biogemüse, so viel wie möglich regional
- Bioobst, v.a. Äpfel von Demeterbetrieben
- Biowein vom Biowinzer des Jahres
- ausgewähltes, kleines Naturkostsortiment
Unverpacktes Sortiment:
Getreide und Mehle
Dinkel (vom Hof)
- Körner
- Mehl Type 630
- Mehl Type 1050
- Dinkelvollkornmehl
- Gries (grob & fein)
- Dunst
- Dinkelreis
Weizen (vom Hof)
- Körner
- Mehl Type 550
- Mehl Type 1150
Roggen (vom Hof)
- Körner
- Mehl Type 1150
Hafer
- Körner
- Flocken (grob & fein)
Nudeln
- Farfalle
- Dinkel-Eiernudeln mit Mehl vom Hof und Eiern vom Biolandhof Breitsameter
- Italienische Pasta Fussili
Trockenobst
- Mango
- Feigen
- Cranberrys
- Rosinen
- Datteln
Nüsse & (Öl-)Saaten
- Haselnüsse (wenn möglich regional)
- Mandeln
- Cashew
- Kürbiskerne (regional)
- Leinsaat
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
Fruchtgummi
- Apfelfruchtgummi
- Ökovital-Bär
Gewürze und Würzsaucen
- "Würzl" Hefefrei
- Klare Suppenbouillon
- Shoyu (Sojasauce)
- Tamari (Sojasauce)
- Italienische Kräutermischung
- Salatkräuter
- Thymian
- Rosmarin
- Pfeffer (weiß, schwarz, bunt)
- Salz
- Kümmel
- Curry
- Koriander
- Gyros-Gewürzmischung
- Brotgewürz
- Paprika edelsüß
- Ceylon-Zimt gemahlen
- Wacholderbeeren
- Zucker
Seifen
- Haarseife
- Seifenstücke (verschiedene Sorten)
Warum Fleisch vom Angus-Weide-Ochsen?
1. Nutzen für Ihre Gesundheit
Wie bei allen Weidetieren und Grasfressern enthält dieses Fleisch einen größeren Anteil an Omega 3-Fettsäuren. Diese aktivieren Ihren Fettstoffwechsel in positiver Weise und beugen Stoffwechelkrankheiten vor.
2. Ihr Geschmackserlebnis
Angus-Ochsenfleisch hat einen feinen, intensiven, wildähnlichen Geschmack. Die intramuskuläre Marmorierung und die feine Faserung verstärken den Wohlgeschmack zusätzlich.
3. Artgerechte Tierhaltung
Langsames Wachstum, langes Muttermilchtrinken und die weitestgehende Selbstbestimmung der Tiere wann sie wo fressen, ruhen, laufen... ermöglicht den Tieren ein wohliges Lebensgefühl.
Im Sommer entscheiden die Tiere ihre Vorzugsplätze, ob draußen oder drinnen, je nach Witterung selbst. Im Winter schaut der Biobauer, dass es ihnen im Stall und im Freilauf gut geht.
Wir lieben unsere Rinder aufgrund ihres sanften Wesens, ihrer Schönheit und ihrer Zutraulichkeit. Es ist uns wichtig, dass sie in unserer überschaubaren Herde ein angenehmes und stressfreies Leben haben. So gut es geht, versuchen wir auch eine stressarme Schlachtung zu garantieren.