Neben dem Ackerbau haben wir noch eine Rinderherde bestehend aus Deutsch-Angus-Rindern und Fleckvieh-Ochsen.
Angus-Rinder stammen ursprünglich aus Schottland und haben eine rötlich-braune bis schwarze Fellfarbe und sind genetisch hornlos. Sie haben eine ausgezeichnete Fleischqualität. Neben den Angus-Rindern haben wir auch Tiere vom Bayerischen Fleckvieh. Hier mästen wir die männlichen Tiere von benachbarten Milchviehbetrieben. Viele dieser Tiere bekommen noch stattliche Hörner, die sie bei uns selbstverständlich behalten!
Das Angus-Fleisch wird über unseren Hofladen vermarktet.
"Wir lassen die Kuh raus"
Jedes Jahr freuen sich die Kühe wenn sie nach dem Winter im Stall wieder das erste Mal auf die Weide dürfen....
Frühjahr 2021
Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.